История моего начала и моих увлечений или отрывки памяти

Здравствуйте, садитесь, сегодня я хочу рассказать вам о… Нет, нет, все не то, начну по другому.

Моя история увлеченности Японией началась не с аниме, манги и прочего, как у большинства и это наверное хорошо.

Честно говоря, я плохо помню как это началось точно, но знаю одно, что все это пошло с документальных фильмов, которые я смотрю примерно с возраста 4-5 лет, они мне нравились больше мультиков, хотя и мультфильмы не оставляли меня ровнодушной.

С возрастом мои интересы деформировались и изменялись, переходя из крайности в крайность. Например, в 7-9 лет – увлеклась Китайскими боевиками и боевыми искусствами, найдя у папы книгу о Каратэ, но осознав, что по физическим данным не подхожу, начала увлекаться гитарами, но тоже бысторо потеряла интерес, и продолжила смотреть разнообразные документальные фильмы.

 В 12 лет я увлекалась по крупному историей Древнего Египта, в особенности религией и  мифами, а потом насмотревшись сериалов я стала готессой, соеденив интерес к Египту и Готике, это было ужасное и забавное время, прото потому что я ходила как в трауре, однако идеи готики сильно мне наскучили, да и летом в черном было очень жарко и готика ушла из меня, оставив приятный след, который состоит из любви к архетиктуре, а интерес к Египту остался.

Где-то примерно в 14-16  лет, насмотревшись документальных фильмов конкретно о Японии, я начала проявлять интерес к ее культуре и обычаям, но информацию находить не умела и на время забросила, уйдя с головой в историю Египта и мистику.

Позже, в 18 -20  лет интерес к Египту остыл, но появился новый – шаманизм, индейцы, магия, но он тоже остыл, однако все равно проявляется, впрочем, как и к Египту. В этот период я уже снова вернулась к Японии, стала искать людей, задавать вопросы, проявлять любопытство. Узнала много нового и мне открылся мир не только связанный рамками современности, но и особый быт, например как в Гион и Миагавачо, я узнала, что мемуары гейши, крутившиеся по телевизору, действительно испортил все.

 Узнала, что в Мире много популярных гейко, а не только Ивасаки – сан, узнала, что можно приобрести все, лишь продолжая искать.

 

На этом мой путь продолжается и может быть когда-нибудь, я смогу исполнить свою мечту так же, как и открыла для себя мир.

Обсудить у себя 1
Комментарии (5)

Моя история любви началась с знакомства с живым и всамделишным японцем) Дружба народов — великая вещь на самом деле)

У меня было знакоство с живым японцем, но уже после, однако связь прервалась(((

они достаточно специфичные люди в плане общения, в том плане, что как ни прискорбно, времени на долгие дружбы у них ввиду вечных работ + они открываются только тем иностранцам, которым на самом деле доверяют).

  Первое, что помню о Японии — это «Ночная песнь погонщика Ёсаку из Тамба» — сборник японского фольклора. Потом была книга Н. Н. Яковлева — «Пёрл-Харбор. Быль и небыль.» А ещё — Всеволод Овчинников, «Горячий пепел» — о ядерной гонке и трагедии Хиросимы и Нагасаки. Вообще, как-нибудь расскажу об этом.

Интересно)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: